События курорта
← Назад

Пляжный футбол. Кубок федераций 2006 в Анапе

Дождались, центральные пляжи города потихоньку стали подтягиваться к большим песочницам Бразилии. И это не просто слова. За короткий промежуток времени на песке в районе речки Анапки были собраны трибуны, с удобными пластиковыми сидениями, на 2400 мест, настроена хорошая акустика. Наблюдавшие за всем этим действом отдыхающие были в предвкушении отборочного турнира на кубок Европы в котором должны были участвовать сборные команды Германии, России, Австрии и Украины.

Анапа футбол на пляже

До последнего все ждали первого матча России с Германией ведь такого в Анапе не было ни когда. Ждали, но вместо отборочного турнира получили кубок федераций, с Россией и Украиной другие международные команды заменили ребята из Анапского Уренгойгазпрома и г. Строгино Московской области.

Разметка поля
Поле должно быть прямоугольным.
Длина: 35 — 37 метров
Ширина: 26 — 28 метров.
Поле размечено линиями. Разметка определяет границы поля и является его составной частью.Две более длинные линии называют боковыми. Две более короткие линии называют лицевыми.Все линии должны быть 10 сантиметров шириной и сделаны из ленты прочного материала синего цвета, контрастирующего с песком.
Площадка разделена на две части воображаемой средней линией, которая определена двумя красными флагштоками.
Центр этой воображаемой линии — место для начала или возобновления игры.

Но и такая мелочь, как отсутствие какой то Германии не могла омрачить праздник. Явные фавориты турнира, как и полагается считались дружины Украины и России. Первую игру национальная команда, которую тренирует бывший спартаковец Николай Писарев, проводила с Анапской командой. Тяжело оказалось местным жителям. За кого болеть, вот в чем вопрос, свои оказались по обе сторону баррикад.
После нелепого гола, который залетел в сетку ворот Анапчан на первых минутах матча, казалось что равной борьбы между командами не произойдет. Однако футболисты спартака показали себя с лучшей стороны и вскоре сравняли счет: вратарь местной команды нанес удар от своих ворот и тот беспрепятственно попал в цель. Один один.
Потом команды обменялись нереализованными пенальти. Второй тайм начался с гола сборной в ворота горожан, но болельщики Анапы не унывали, и правильно делали. Вскоре спартаку удалось сравнять счет 2:2. После неприятной потасовки, в которой поучаствовали игроки обеих команд, футболисты продолжили спортивные состязания. В концовке матча игроки сборной России перехватили инициативу и забили третий гол. До конца матча оставалось 2 минуты, но сравнять счет Анапчанам так и не удалось. Матч окончился победой наиболее мастеровитой команды, но местные ребята порадовали своим желанием и заряженностью на борьбу.

Игроки
В игре принимают участие две команды по пять (5) игроков в каждой. Два игрока, по одному из каждой команды, должны выступать в роли вратарей. У каждой команды может быть до пяти (5) запасных игроков, в соответствии с правилами соревнований.

Замены
Замены могут иметь место в любом матче, проводимом по правилам и под эгидой FIFA или ассоциаций.
Максимальное количество запасных игроков — 5.
Количество замен в процессе игры не лимитировано. Игрок, который был заменен, может снова войти в игру, заменив любого игрока находящегося в игре.

В решающем матче, как и ожидалось сошлись Украина и Россия. Ну сдесь болельщикам было на 100% ясно за кого переживать. Игра сложилась тяжелая как для тех так и для других команд. Видно было что команды равны по классу. Первыми забили Российские пляжные футболисты, тут же последовал ответ Украины. До третьего тайма команды шли ноздря в ноздрю. Последний тайм команды играли под проливным дождем и все это походило на водное поло чем на футбол. Тем неменее все ждали победы России ведь счет был 3:2 в пользу наших. Но увы наша сборная пропустила два безответных гола и заняла на турнире второе почетное место. Фанаты пляжного футбола расходились с турнира мокрые, но тем не менее довольные, от приятно проведенного времени и в предвкушение новых турниров молодого и азартного пляжного вида спорта.


Продолжительность матча
Игровые периоды
Игра состоит из трех (3) периодов по двенадцудья-хронометрист следит за временем игры.
Время может быть остановлено в случае:
• когда забит гол;
• когда назначается пенальти или штрафной удар;
• когда игрок специально затягивает время (решение судей).
Время игры может быть продлено в случае, если назначен пенальти или штрафной удар. В этом случае, игра или период будет закончен, когда:
• гол забит, или вратарь поймал мяч;
• мяч уходит за линию поля;
• мяч попадает в боковую стойку или перекладину и не отскакивает при этом в ворота;
• мяч задевает одного из игроков и не залетает в ворота;
• мяч отбит вратарем, либо он попадает в штангу и не пересекает линию ворот.
Судья-хронометрист фиксирует окончание матча или периода
Перерыв между периодами
Перерыв между периодами длится 3 минуты.

Анапа дельтапланы.


Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий