События курорта
← Назад

В Анапе прошел очередной кубок России по виндсерфингу

В начале октября, как всегда в Анапе соревнования — теперь это
международный контест который собирает спортсменов и всех сочувствующих не только из России и СНГ, но уже и из Европы.

В этот раз случилось именно, то чего боятся все организаторы соревнований — не было ветра. Нет, немного конечно было, ровно столько, чтобы хватило провести одну гонку для кайтеров. В итоге награждение и в профессиональной и в любительской группе было основаны именно на результатах этой гонки. Надо понимать, что, конечно же, парни просто не смогли раскататься и показать в полном объеме на что они способны. В итоге на «Голенькой» народ появлялся редко, да и то наши парни, которые строили здоровенный рейл высотой три и длинной шесть метров! Весьма впечатляющая конструкция надо заметить.

В итоге чемпионом стал, как можно догадаться Пётр Тюшкевич, который сейчас является шестым гонщиком в мире(!) по одной из немногочисленных версий. Отрадно то, что на этих соревнования в категории профессионалы гонялись анапские Ян Валиев и Исхнопуло Илья. Илья к сожалению ничего не занял, а вот Ян занял одно из призовых мест. Мы уже писали в одной из наших статей, чтоу наших ребят отличные шансы войти в российскую кайт-элиту и эти соревнования показали, что они уже одной ногой там!

Нечколько лучше обстояло дело в яхт-клубе у виндсёрфингистов. Нет, никакого фристайла конечно не было, но зато представители национального класса погонялись на славу! Думаю, они надолго запомнят эти гонки, так много они ещё парусами не не махали. Фристайлеры из Европы слонялись по пляжу, национальный класс махал парусами, ветра не было, море было тёплым, так что можно было просто позагорать и покупаться впрок. Хоть в целом соревнования конечно же не удались, но кажется что все отдохнули отлично, сёрферы, несмотря на их имидж, наверное тоже отдыхают нечасто, а покататься смогут в какое-нибудь другое время.

Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий