Новости курорта
← Назад

Ущерб США в 100 миллионов долларов нанес хакер из Анапы

Вот такое заявление было сделано на днях официальными СМИ. Евгений Богачев - житель Анапы стал одним из самых разыскиваемых ФБР хакеров в мире. Евгений причинил ущерб США на 100 миллионов долларов. В список 10 наиболее разыскиваемых подозреваемых в киберпреступлениях, ФБР внесло гражданина России Евгения Богачева.

Власти США обвиняют анапчанина в создании вируса GameOver Zeus, который осуществлял несанкционированные банковские транзакции и перехватывал финансовую информацию. ФБР утверждает, что Евгений Богачев был главой хакерской группы, и работал в сети под никами Lucky12345 или Slavik. США обвинили жителя Анапы по 9 статьям Уголовного кодекса, в том числе в компьютерном мошенничестве и отмывании денег.

Анапа хакер

Только в США ущерб от GameOver Zeus составляет около 100 млн. долларов. По информации Федерального бюро, хакер живет в Анапе и работает в сфере информационных технологий. Увлекается парусным спортом и может путешествовать на своей яхте по Черному морю. Американские правоохранительные органы уже запросили помощь у российских коллег.

Последнии новости: Фестиваль йоги в Анапе

Комментарии

  • romka 08 июля 2014 г. в 13:46
    Славик молодец. Вот такие специалисты живут в Анапе.
  • Margo 05 июля 2014 г. в 08:39
    Не думала, что в Анапе есть хаккер. Таксист, продавец, владелец гостевого дома были самыми востребованными профессиями в Анапе. Появляются новые направления. Супер.

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.