Новости курорта
← Назад

Творческий коллектив из Анапы стал лауреатом фестиваля

XVI Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок» объединил артистов со всей России! В конкурсных программах представлены частушки, хороводы, казачьи ритуалы, фрагменты семейных и бытовых обрядов, народные песни и игры, которые исполняются на диалекте родного места, творческого коллектива. Главная цель творческого конкурса – это возрождение традиций народной обрядовой кубанской культуры.

Анапа конкурсы

Целую неделю в Лазаревском центре национальных культур проходил конкурс, который оценивали художественный руководитель Кубанского казачьего хора, композитор, профессор и доктор искусствоведения Виктор Захарченко, а также представители местной власти. На конкурсе Анапу представили юные артисты образцового ансамбля казачьей песни «Соловейко». По итогам фестиваля ансамбль из Анапы наградили дипломом лауреата I степени, 3 солистки ансамбля получили дипломы лауреата первой степени. На фестивали прошли мастер-классы, где обучались новому и делились впечатлениями от мероприятия.

Всего в фестивале свое мастерство и талант продемонстрировали более 500 участников.

Новости города: День семьи в Анапе

Комментарии

  • Соло 20 мая 2016 г. в 00:37
    Соловейко- заслужил награду, фотографию выставили не понятно чью. Почему?
  • Margo 16 июля 2014 г. в 11:27
    "Соловейко" один из лучших народных коллективов в Анапе. Поздравляю!
  • rmk 11 июля 2014 г. в 12:33
    Знаю, что ансамбль "Соловейко" из Анапы также успешно участвует и в заграничных конкурсах. Кстати за границей очень любят русские народные песни и казачьи в том числе.
  • oscar 11 июля 2014 г. в 12:09
    Как здорово, что дети приобщаются к кубанской культуре. Можно поздравить Соловейко с хорошим выступлением.
  • david 10 июля 2014 г. в 19:25
    Конечно нужно проводить конкурсы народной песни. В Америке стиль кантри очень популярен. Поэтому давайте развивать нашу казачью песнь

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.