Новости курорта
← Назад

Встречайте местный виноград на рынках Анапы

В Анапе открыт сезон сбора и продажи винограда. Сегодня на прилавках рыночных торговцев в большом количестве появляется местные сорта янтарной ягоды. Анапские совхозы в середине августа начинают сбор популярного сорта Плевен или второе название Августин, по времени его созревания. Самый неприхотливый сорт винограда отличается своим товарными и вкусовыми качествами. На рынках Анапы за килограмм Плевена просят от 50 рублей за килограмм. Вместе с промышленными сортами винограда можно встретить виноград, который выращивается частными садоводами и фермерами курорта. Вкусные и ароматные мускатные ягоды, «Дамский пальчик» и «Кардинал» отличаются своей величиной и цветом. Такой виноград на рынках курорта обойдется покупателю от 80 до 120 руб. Любители выращивать виноград в окрестностях Анапы предлагают на пробу до 30 сортов винограда.

Анапа виноград

Самый дешевый виноград вы найдете на рынке «Привоз», что соседствует с рынком «Восточный» на выезде из Анапы. Также большой выбор янтарной ягоды на «Центральном» и «Казачьем» рынках города.

Анапа виноград

Советуем всем, кто отдыхает в Анапе покупать больше местной ягоды, которая поможет правильному оздоровлению на юге. Не забывайте, что в состав винограда входит более 150 биологически активных веществ. В древности продукты, получаемые от сбора и переработки винограда, использовались в медицине.

Виноград в Анапе

Интересные новости: Кубок Билайн 2014 в Анапе

Комментарии

  • liza 04 сентября 2014 г. в 20:05
    Я уже объелась винограда.
  • david 02 сентября 2014 г. в 07:50
    Скоро пойдут мускатные сорта винограда в Анапе. Как раз в середине сентября.
  • Margo 20 августа 2014 г. в 23:42
    Да, в этом году винограда много, а вот арбузы говорят не уродились
  • Морячка 19 августа 2014 г. в 12:20
    МММ..вкуснятина) Поехала на рынок, уж больно захотелось винограда!
  • rmk 19 августа 2014 г. в 12:12
    Сорт Плевен был назван в честь одноименного болгарского города, где и был открыт этот сорт. Сортов винограда стало так много, что обычные промышленные сорта называют аббревиатурами.

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.