Новости курорта
← Назад

28 января в Анапе состоялась встреча-семинар, посвященная оценке деятельности местного самоуправления.

"Если не мы, то никто!" Так считают местные жители курорта Анапа. И не просто рядовые анапчане, а граждане, состоящие в таких серьезных организациях, как органы местного самоуправления. Кто, как не они, в первую очередь, помогают администрации Анапы поддерживать чистоту и порядок на курорте? И деятельность этих органов не обходят вниманием местные власти города.

28 января успешно прошла встреча-семинар, посвященная оценке и повышению эффективности деятельности местного самоуправления, развитию и осуществлению амбициозных планов местного масштаба. На встрече выступили делегаты Законодательного собрания Краснодарского края и представители муниципалитетов Анапы, Геленджика и Новороссийска.
Выступив на семинаре, глава города-курорта Анапа Татьяна Евсикова, подчеркивала важность деятельности органов самоуправления. Объяснила систему организации их работы и продвижения в городе. Кроме прочего отметили серьезное участие местных председателей домовых и квартальных комитетов - активная помощь в поддержании статуса "Чистый и безопасный курорт", занимаются озеленением, обеспечением необходимой безопасности, поддержанием порядка в Анапе.
Серьезные бюджетные документы и документы образовательного, социального и экономического характера рассматриваются и принимаются только при участии представителей комитетов (ОТОСы).
Любая работа должна поощряться и поддерживаться, тем более такая серьезная и кропотливая. Татьяна Евсикова особо подчеркнула, что в помощь деятельности комитетов каждый год отчисляются компенсационные суммы в бюджете города. На данном этапе эта сумма равна практически 2-м миллионам рублей. Не обходится и без традиций.
Ежегодно проводятся конкурсы, победа в которых полностью зависит от деятельности ОТОСов. Это такие конкурсы, как на лучший сельский округ, улицу и дом образцового содержания, и, конечно на лучший орган местного самоуправления. Быть победителем в этих конкурсах не только приятно, но и полезно.
Победители награждаются ценными призами - в серьезном денежном эквиваленте или в виде других необходимых вещей например, в прошлом году победители получили мобильные телефоны или путевки в санатории и пансионаты Анапы.
Подводя итоги семинара, говорили о ценном для Анапы, как для города вообще, и как для курорта тем более, высоком уровне деятельности ОТОСов.
Новости курорта: Журналисты Анапы участвуют в конкурсах.

Комментарии

  • znoy 31 января 2010 г. в 21:19
    Конкурсы,конкурсы...
    Может,это просто отмывание денег..?

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.