Новости курорта
← Назад

В Администрации Анапы недовольны происходящими отключениями электричества в районе.

Современное общество не мыслит себя без всех существующих благ, среди которых в первую очередь следует отметить электроэнергию. На энергообеспечении держится весь мир. И у 80% процентов «землян» энергия используется не только для освещения помещений, но и при работе почти всей бытовой техники. Анапа не исключение, а даже совсем наоборот. Курортный город требует бесперебойной подачи энергии, ведь, несмотря на то что самых жителей города не так уж много, население все время пополняется гостями курорта и особенно летом. На очередном совещании в администрации Анапы, на этот раз поднимался вопрос энергообеспечения курорта. Ответчиком предстало ведающее всей электрикой Анапы общество НЭСК.

Для Анапы картина вполне приличная – в этом году аварийных отключений на много меньше, и это большое достижение, учитывая существующие и не совсем решенные проблемы на курорте. Среди них – безопасность техники энергообеспечения, загрязнения прилегающей территории и еще пару вопросов с этим связанных. Об этом говорил заместитель главы Алексей Харитонов. Так же выступал главный инженер «Горэлектросетей» Владимир Журавлев. Он пообещал мэру Анапы, что все проблемы решаются и в скором времени будут устранены.
Не так радужна ситуация в близлежащих округах от Анапы. Дело в том, что оборудование сильно износилось. Это представляет серьезную проблему, которую необходимо как можно скорее решать. Всвязи с плохим состоянием распределительных электрических сетей, количество «обессвеченных» вечеров увеличилось почти в два раза. Отрицательный показатель особенно для Гостагаевского района.

В структуре энергообеспечения будет пересмотрено руководство в случае, если проблемы не будут решены в кротчайшие сроки. Так пообещала мэр города Татьяна Евсикова. Надеемся, это станет стимулом для устранения, мягко скажем неполадок.
В Гостагаевском сельском округе же будет проведена более серьезная работа – привлечены к содействию в поисках виновных милиция и казачество. И, как ни странно, за время их дежурства на местах ТП отключений света больше не было. Таким образом, Татьяна Евсикова сделала правильные выводы, что отсутствие света в Гостагаевском районе связано не только с техническим несовершенством. Осталось лишь найти виновных и возбудить, как того требует закон, уголовное дело.

Комментарии

  • dupon 26 декабря 2012 г. в 14:47
    После обещанного конца света Вот начал вести статистику отключения света - http://www.anapamore.net/stroitelstvo/anapskii-raion--net-elektrichestva-6.html

  • zhukkoroed 14 августа 2010 г. в 11:01
    Позор мэру полнейший!!! Такого в Анапе еще не было. Свет отключают и на пол дня и на сутки. И каждый день в электросетях говорят что это аварийное отключение. Достали уже своим бредом. Для курортного города это неприемлемо. Все отдыхающие в голос говорят что это последний раз когда они приезжают в Анапу. Ведь гораздо дешевле съездить в Турцию или Египет, где уж точно не будут отключать свет. С таким мэром проще сразу закрыть курорт вообще. Плюс ко всему тонны мусора на улице. Город в помойку превратился. И самое интересное, что всех все устраивает. Все молчат и улыбаются. И поют хвалебные оды великой Татьяне Евсиковой. Ну раз всех все устраивает видимо прийдется терпеть.......
  • zero 31 июля 2010 г. в 12:48
    2 недели отдыхали в достаточно приличной гостинице на Высоком берегу (ул. 40 лет Победы), денег отвалили за "комфорт" прилично, но оказалось, что сам город Анапа не готов обеспечить людей самым необходимым - электричеством. В итоге нет электричества, нет воды (насосы не работают), тысячи людей после моря не могут принять душ и пользоваться канализацией, не говоря уже о кондиционерах. Напряжение в сети ниже 200 вольт. У коммерсантов холодильники текут, магазины закрываются, кафе замолкают. Вывод один - объектов понастроили, энергопотребление растет, а коммуналка осталась на уровне 80-х годов. Больше в Анапу не поедем.
  • мент 29 июля 2010 г. в 16:58
    надоели ! по два дня подряд выключают свет! в службы не дозвониться! без света по 10 часов в день ! жара под 40
    не хватает пахомова на евсикову!
  • romka 12 марта 2010 г. в 12:45
    Как всегда у власти не хватает смелости взять вину на себя.(

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.