Новости курорта
← Назад

Анапа нашла аргумент кризису в лице развития сельского хозяйства и рынка продовольственных товаров.

Мы писали уже о том, что по мнению администрации города, финансовый кризис не должен сильно коснуться жителей Анапы. Тем не менее, для этого необходимо принимать определенные действия. И первые шаги уже находятся в разработке. На прошлой недели состоялось совещание в Анапе, посвященное взаимодействую органов власти в условиях кризиса.

По мнению руководителя Анапы, сейчас стоит усиленное внимание уделять не только сфере туризма, но и агропромышленному комплексу. Глава Анапы отметил, что пригороды города имеют колоссальные возможности для увеличения производства сельскохозяйственной продукции. С учетом, что на неё всегда имеется спрос, проблем с поиском рынка сбыта не возникнет.

Как сообщается в пресс-релизе, в ближайшее время будут разработаны специальные механизмы, направленные на поддержание среднего и малого бизнеса Анапы. Значительные субсидии будут выделены тем предпринимателям, что пойдут в сектор АПК.

На данный момент на территории Анапы работает полтора десятка крупных предприятий в АПК, естественно, что это недостаточно для столь большого региона.
В конце недели в Анапе побывали представители Совета Федерации России, они поддержали инициативу местной администрации по развитию рынка продовольственных товаров.
Таким образом, противоядие кризису, хоть и временное, но найдено. Планируется, что меры приведут к росту численности занятых в городе Анапе.

Корреспондент: Степанов Дмитрий

Анапе не страшен кризис.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.