Новости курорта
← Назад

Курортный сезон в Анапе в полном разгаре, но руководство курорта следит за соблюдением законов.

Этот год Анапа соединяет в себе три прекрасных начинания. Местные руководители вспомнили, что курорт имеет греческие корни, а греки, как известно, всегда славились цветочными полями и большим обилием зелени на террасах. Мэр Анапы объявила в этом году курорт городом цветов. В апреле и мае активно высаживались цветы, по разным подсчетам речь идет о нескольких тысячах благоухающих созданий, а на всю работу по благоустройству было выделено 70 млн. рублей. В местном Белом доме недавно прошло совещание, где детально рассматривались итоги проведенной работы. В целом, отчет исполнительных органов и кураторов проектов удовлетворил мера.

Как же может город благоухать в окружении городского шума, громких питейных заведений и клубов дыма курящих? Наверное, для получения отличия от Сочи (уровень шума на объектах строительства явно портит отдых приехавшим туристам), руководство Анапы одновременно решило реализовать на курорте ещё два проекта – “Анапа – тихий город”, “Анапа – город некурящих”. Предполагается, что курение будет запрещено во многих общественных местах по европейскому стандарту, при этом к ним относятся и открытые помещения вроде парков и пляжей. Нововведение пришлось по душе местным жителям, а также туристам, приехавшим на отдых в Анапу с маленькими детьми.
Анапа город цветов
После 23:00 по местному времени город будет погружаться в тишину, большинство строительных работ будет останавливаться. Уже давно разработан так называемый “детский закон” 1539, сейчас все развлекательные заведения будут проверены на его выполнения. Закон призван защитить детей и город от преступности.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.