Новости курорта
← Назад

В связи с аномальной жарой по всей России на курорте Анапа следят за бесперебойной подачей электричества.

В июле месяце по всей России стоит неумолимая жара. Если воспользоваться сводкой прогнозов погоды от Yandex, то видим, что в Сирии и Саудовской Аравии всего на несколько градусов выше температура, чем в Москве неделей ранее. При этом синоптики, словно коварные астрологи, пророчат сохранение высоких температур и на Кубани. Однако это не отпугивает туристов, ведь приятный морской ветерок с набережной Анапы в ясный солнечный день – это настоящий триумф для души, тела уставшего туриста.

Анапа энергия

Вместе с тем от жары устают не только местные жители, но и системы электропередач. Вице-мэр Анапы предупредил о том, что на линиях возможны неполадки, но все проблемы будут устраняться в оперативном режиме за несколько часов. Воздух в трансформаторных станциях прогревается почти до температуры кипения воды, в итоге из строя выходят контактные элементы. Сейчас идет плановая проверка подстанций с целью заблаговременного выявления проблем и их устранения.
В целом же ситуация с подачей электроснабжения в Анапе нормальная. Ещё несколько месяцев назад отелям, домам отдыха рекомендовали приобрести автономные генераторы, и многие предприятия отдыха последовали совету. Туристы, представители бизнеса полностью готовы и достойно встречают “бархатный сезон”.

Комментарии

  • bianka 06 августа 2010 г. в 11:31
    Какая наглая ложь! Я живу и работаю в центре на ул. Крымской. У нас РЕГУЛЯРНО ОТКЛЮЧАЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и не на пару часов, а НА СУТКИ и БОЛЕЕ. А регулярные отключения на час-два по пару раз на день мы уже и не замечаем.
    Ттелефоны МЧС и дисп. эл.сетей уже наизусть выучили.
    Вчера (05.08.10), в нашем районе в очередной раз, выключили эл-во в 15 часов и до сих пор не подключили. Со вчерашнего вечера не было уличного освещения, не работали почта, магазины, киоски с прохл. напитками, мороженным... не были осещены остановки и "зебры" на самом оживленном участке улицы Крымской (от Ленина до Красноармейской)и это при не работающих светофорах и водителях-лихачах...
    Точно такая же ситуация была 06-07.07.10, 18-19.07.10, 26-28.07.10 ....
    Всеобщий хаос и волна негодования в кромешной тьме при 40 градусной жаре - наилучшая реклама нашему курорту!
    Позор руководству НЭСКО!
    Позор руководству города-курорта Анапа!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Моисей 05 августа 2010 г. в 15:29
    Отключения продолжаются по 3-4 раза в день от часа до 12 часов, как например 31.07.0210г., это была суббота.
    В разгар курортного сезона происходит наглое вредительство...куда смотрит прокуратура. Все хотят вернуть российского туриста на российские курорты, но Анапские электросети во главе с гражданкой Евсиковой похоже категорически против. В Турции или Египте за действия наносящие вред бюджету страны, виновника допустившего такое безобразие, посадят в бочку с дерьмом и будут возить по отелям показывая отдыхающим. Нужно законодательно регламентировать и утвердить понятие Курортный Сезон и за любое действие наносящее вред имиджу национальных курортов, привлекать, привлекать и привлекать к уголовной ответственности.

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.