Новости курорта
← Назад

Город автомобильных новаций ГИБДД. Автомобильные инспекторы штрафуют по 100 рублей за чрезмерно тонированные стекла.

Мы как-то и не заметили, как на Руси стало довольно модно ездить с тонированными стеклами. Конечно, эта практика распространена и на Западе. Например, где-нибудь в Калифорнии. Но есть определенные стандарты и требования относительно уровня прозрачности тонировальной пленки. К сожалению, большинство автомобилей Анапы, тонированные «кустарным» методом, этим требованиям не соответствуют. Аналогично можно сказать и про машины Анапы.

В Анапе наказывают за тонировку



Сейчас в Анапе проходит специаальная операция местным ГИБДД по выявлению вот таких местных нарушителей, что ездят на потенциально опасных транспортных средствах. Пока за такое нарушение полагается лишь штраф в 100 рублей, но, вероятно, в ближайшем будущем санкции будут ужесточены.
Как показывает опыт прошлых лет, такие операции имеют позитивное воздействие на водителей, а движение на дорогах становится более безопасным.


Надо сказать, что Анапа в плане организации транспортного сообщения вообще является городом новаторским. Ранее мы писали о том, что водитель может узнать о штрафных претензиях со стороны ГИБДД, просто отправив смс. Сервис
стоит менее 5 рублей и позволяет своевременно отслеживать наложенные штрафные санкции.

Корреспондент: Дмитрий Михайлов

Проблемы Утриша остаются.

Комментарии

  • k@y 04 марта 2009 г. в 15:48
    Это называется цикличность. Все в природе подвержено циклам. времена года сменяют друг-друга, опреции ГИБДД тоже... вспоминают про тонировку почему именно в конце зимы либо в начале весны))) видимо погода влияет... типа и так все мрачно, а тут еще и вы со своими стеклами чрезмерно темными... ну пока за это дело штраф 100 руб., я лично буду ездить по прежнему с тонированными стеклами)))
    и, кстати, если человек умеет ездить он будет нормально ездить и тонированными стеклами, не создавая опасности для окружающих, а вот если он не умеет ездить, то ему на машину можно поставить хоть идеально прозрачные стекла - не поможет... задумайтесь: а кто выдал права этим людям, которым и велосипед то доверять нельзя))))
  • romka 02 марта 2009 г. в 23:52
    Странно у нас на Руси, как то все. Вроде есть законы и правила, но к ним ГАИ приходит раз в месяц, а то и раз в год.
    Т.е. не штрафовали не штрафовали, а теперь у них месячник, типа этот месяц будем штрафовать, другой месяц мы маршручиков будем проверять.
    Интересно, а сразу нельзя все проверять?

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.