Новости курорта
← Назад

В Анапе возбуждено уголовное дело по загрязнению Витязевского лимана сточными водами.

В новом году правоохранительные органы по наводке экологов обратили внимание на сброс сточных вод, не прошедших очистку, в Витязевский лиман: для акватории Черного моря уже стала появляться реальная угроза. Пока дело возбуждено лишь по признакам преступления, однако развить его далее не составит больших проблем. Статья достаточно серьезная – загрязнение морской среды опасными для здоровья людей и морской флоры, фауны веществами.

Недалеко от Анапы была обнаружена врезка в коллектор трубопровода, по которому стоки выводились в дренажный канал Паралия, а далее – в Витязевский лиман. Однако на этом приключения поселка Витязево не заканчиваются. Около улицы Барханной специалисты нашли несколько неорганизованных колодцев, куда сливалась сточная вода, в итоге на большой площади образовалась заболоченность, которая через верхние слои почвы попадала в акваторию Черного моря.
Общий размер ущерба представителями власти был оценен почти в 880 тысяч рублей. Будем надеяться, что виновные будут наказаны, а средства успешно перечислены в муниципальный бюджет. Вероятно, это не единственное подобное правонарушение в окрестностях Анапы, а поэтому у правоохранительных органов и экологов впереди много работы.
Другие новости курорта: Бюджет Анапы 2011 утвержден.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.