Новости курорта
← Назад

В Анапе ушел в частные руки один известных концертных залов курорта.

В конце 2010 года был продан на аукционе киноконцертный зал «Победа». Вместе с тем история событий получила свое продолжение, сейчас они активно обсуждаются общественностью Анапы. В частности, одноименная газета курорта написала, что киноконцертный зал был продан за 6,8 млн. руб., при этом его общая площадь составляла 1217 кв. метра.

У нового собственника объекта есть все полномочия по полному использованию объекта, он может сделать их него музей, торговый комплекс, использовать его как кинозал или даже просто… снести. У коренных жителей Анапы есть беспокойство, что бизнесмен действительно может разрушить здание, построив на его месте элитный дом или современную гостиницу. Вместе с тем культурно-развлекательный центр, который был построен более тридцати лет назад, имеет большую историческую ценность.
Подобная ситуация возмущает не только жителей Анапы, но и представителей СМИ, закона. В частности, председатель одного из общественных объединений обратился в местную прокуратуру с предложением дать объяснения отчуждению столь важной собственности, подал ходатайство на возвращение в собственность муниципальную. Неприятности на этом не заканчиваются, следующим объектов, проданным с “молотка”, может стать центр культуры “Родина”…
Другие новости города: В Анапе разобрали железную дорогу.

Комментарии

  • znoy 04 февраля 2011 г. в 08:57
    наверное, давно пора, а то он какой-то заброшенный был, и "звезды" в послед время не выступают в Победе.
    а как круто было, когда в победе можно было "Агату Кристи" послушать и других рок-музыкантов. Да и КВНовские команды там раньше с успехом выступали...

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.