Новости курорта
← Назад

В Анапе используют нетрадиционные методы воспитания детей из неблагополучных семей.

В городе Анапе сейчас проходит интересный эксперимент, руководители города, психологи намерены попробовать перевоспитать подростков с «трудным» характером. Интересно, что активное участие в исправлении жизненной ситуации ребят будут принимать привлеченные внешние специалисты — библиотекари.

Анапа библиотеки

Библиотекари преимущественно — это граждане с высокой культурой и наличием высшего образования, а поэтому их работа может действительно сильно повлиять на подростков. Так, например, чиновники Анапы надеются, что дети будут приобщаться к правильной культуре, обучатся элементарной грамотности и вежливости. Сами же библиотекари постараются привить детям привычку читать развивающуюся литературу.
Однако сами библиотекари Анапы говорят, что часто их работа не поддерживается, не находит одобрения у родителей подростков. Вместе с тем для каждого молодого человека необходимо разработать собственную программу развитию, что сделать очень тяжело. Иногда в сторону социальных работников звучит и вовсе откровенное хамство.
Таким образом, сейчас работники социальных учреждений обращаются к местным властям города Анапа с надежной получить поддержку.
Другие новости: Пляжный волейбол в Анапе зимой.

Комментарии

  • znoy 04 февраля 2011 г. в 08:52
    а книжки вместе почитать,да если с картинками-кому же это не понравится?!
  • znoy 04 февраля 2011 г. в 08:51
    трудный характер-лишь способ обратить на себя внимание. когда рядом с ребенком взрослый, занятый полезным делом, малышу интересно и он ходит как "шелковый"

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.