Новости курорта
← Назад

Жилые объекты недвижимости Анапы в программе реформы ЖКХ будут отремонтированы.

Сейчас начинается новый виток подготовки Анапы к началу нового туристического сезона. Бесспорно, мы увидим порядок на центральных улицах, парках и скверах, приберут и оборудуют пляжи. Без таких мер курорт быстро растеряет популярность, что абсолютно недопустимо.

Но какие работы проводятся в Анапе, в районах, где не часто появляются туристы? Жилой фонд в курортном городе, как и в целом по региону, нуждается в капитальных ремонтных работах, а некоторые дома и вовсе стоят под снос. Местных жителей, безусловно, волнует судьба жилых домов, а поэтому отрадно, что уже сейчас 80 многоквартирных жилых домов рассматривают на включение в федеральную программу реформирования ЖКХ, которая стартовала несколько лет назад. В рамках этой программы в Анапе успешно проводят ремонтные, реконструкционные работы, что показал опыт 2010 года, когда капитальные работы были проведены в 14 многоэтажных домах.
Как же работает программа? Капитальный ремонт с точки зрения финансовых затрат ложится на плечи фонда, который оплачивает 90% проводимых работ, оставшиеся 10% пополам распределяются между муниципальным бюджетом и собственниками жилья.
Пока не известно, какие же дома будут внесены в заветный список в этом году, решение будет принимать межведомственная комиссия совместно с председателями домовых комитетов.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.