Новости курорта
← Назад

Анапа может стать городом воинской славы для этого у курорта есть все предпосылки.

Один из ближайших городов-героев к Анапе – Новороссийск. Вполне вероятно, что статус «Города воинской славы» получит и наш курорт. Организаторы комитета «Победа» недавно посетили регион, в частности, и Анапу. В четверг было проведено организационное совещание. Администрация Анапы была заранее проинформирована о прибытии делегации, с их стороны была сделана презентация курортного города, представлен вклад в дело общей победы.

Действительно, было бы довольно справедливо наградить город столь почетным статусом. За оборону города-курорта три гражданина получили звание Полного Кавалера Ордена Славы, к сожалению, последний из них скончался в 2000 году. Анапа – это кузница героев-победителей войны, некоторые из них получили звание и Героя Российской Федерации.
Стоит понимать, что Анапа – это не единственный претендент, но наиболее сильный их имеющихся. Жители города защищали рубеж страны и при русско-турецкой войне, что обязательно будет принято во внимание комиссией. За присвоение статуса ратуют и старейшие жители города, ветераны Великой Отечественной Войны, ранее они обращались к президенту России с соответствующим ходатайством.
Как отметил член федеральной комиссии Валерий Кононов, Анапа – один из сильных претендентов на высокое звание «Город воинской славы», в Анапе очень трепетно и с уважением относятся к богатой истории своего города.
Будем надеяться только на победу!

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.