Новости курорта
← Назад

Жители и администрация курорта Анапа на защите песка местной акватории моря.

Некоторое время назад мы уже писали о том, что курортный город Анапа может испытать прибрежную экологическую катастрофу из-за предстоящей добычи песка со дна моря. Уровень пляжей в городе относительно водной глади сравнительно невысокий, а поэтому с большой вероятностью будет смыв песка. Таким образом, сохраняется серьезная угроза для окружающей среды. Это понимает и руководитель курортного города, а поэтому он уже сообщил председательству правительства о том, какая угроза таится в проведении мероприятия.

В декабре 2010 года правительство России приняло решение о проведении аукционов на пользование земельными недрами, закон вступил в силу уже в этом году. Соответственно сразу же разгорелась борьба за наиболее востребованные участки, которые находятся в акватории Черного моря. Между мысом Железный Рог и Анапой есть ценные полезные ископаемые, а также чистый песок, который так необходим для строительства спортивных сооружений в Сочи.
Пока Федеральное агентство планирует вести добычу с акватории песка в объеме 20 млн. куб. метров, однако территория добычи находится в прямой близости от береговой линии. Ситуацией уже обеспокоены не только экологи, но и обычные жители Анапы.
Удастся ли отстоять пляжи Анапы? Или же будет ратифицировано соглашение о добычи песка? 17 марта было направлено письмо В. Путину, вероятно, уже скоро мы узнаем итоговое решение.
Интересные новости курорта: Образование в Анапе меняется.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.