Новости курорта
← Назад

Общественная организация на защите пляжей Анапы от забора песка в акватории моря.

В Анапе по-прежнему идут разговоры о том, что недопустима добыча песка с шельфа черноморского побережья. Инициаторами являются общественные организации, в частности, региональная курортная ассоциация Анапы – АРКА.

Понятно, что иногородние предприниматели не будут оставлять попыток добычи песка с акватории Черного моря, а поэтому будет требоваться общественная компания против добычи. И она сформирована! Сейчас идет детальное обсуждение плана борьбы с масштабным проектом, который может обернуться экологической катастрофой для региона.
Анапа пляжи
В конце марта был проведен аукцион на право добычи песка в акватории Анапы. Уже к тому моменту было известно, что операция будет крайне опасно для песчаного ковра, ведь он может сползти в образовавшуюся под водной гладью яму. Физику не обманешь, а поэтому резервуар от добытого чистого песка акватории обязательно заполнится песком пляжным. Деградация песчаных пляжей – это снижение ценности рекреационных ресурсов Анапы, а поэтому прямая угроза экономическому положению курорта и даже всего региона.
Председатель ассоциации АРКА предлагает уже организовывать масштабную общественную акцию, вплоть до сборка подписей и дальнейшего обращения к президенту страны. Даже мелкий успех может принести конечный положительный результат, а поэтому нельзя сидеть, сложа руки!

Комментарии

  • alekseysurfer@mail.ru 24 апреля 2011 г. в 00:39
    за нас все давно уже решил мистер ПУ и мистер МЕ - что нам тут осталось только варнякать

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.