Новости курорта
← Назад

Анапа стала городом воинской славы, опередив в конкурсе не менее славные города России.

Несколько недель мы уже писали о том, что Анапе могут присвоить статус города воинской славы. Писали с радостью и небольшой осторожностью, все-таки это не было решенным делом, оно лишь проходило на стадии обсуждения в организационном комитете “Победы”. Конкуренты у Анапы за звание были более, чем серьезные.

Теперь же, уважаемые посетители портала, рады сообщить, что Анапа признана «Городом воинской славы»! Эта новость стала известна 29 апреля, после последнего заседания комитата.
Вместе с тем проверяющим органом решение явно далось не легко. Существует указ президента, по которым городу может быть присвоено звание – “Герой воинской славы”. Представители управления президента детально проинспектировали курорт, навели историческую справку. Месяцем ранее на территории города активно работала комиссия организационного комитета. Местные жители направляли обращения к президенту, их, конечно же, поддержали и представители вооруженных сил.
Администрация Анапы сделала все возможное, чтобы заполучить статус для города. Была проведена масштабная презентация, которая рассказала о заслугах Анапы в победе во Второй мировой.
Статус начали присваивать отличившимся городам с начала 2006 года. Нахождение в списке – это дань ветеранам, память и историческом наследии. В преддверии 9 мая было принято важное решение. Никто не забыт и ничто не забыто. Мы помним своих Героев!

Комментарии

  • Diamoon 22 июня 2011 г. в 20:30
    Это очень неприятно, и почетного тут нет ничего, все эти партизаны в Анапе из лесу высовывались только когда горилка заканчивалась
  • znoy 18 мая 2011 г. в 12:52
    это очень почетно и приятно!!

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.