Новости курорта
← Назад

Губернатор Кубани и мэр Анапы совместно проверили готовность детских санаториев.

Как мы писали ранее, губернатор Кубани решил лично проинспектировать состояние и готовность санаториев и детских лагерей Анапы. Визит на объекты губернатор совершал вместе с мэром курорта Татьяной Евсиковой. Уже за последний зимне-осенний период местные лагеря приняли около 11 тысяч детей, летом же могут быть установлены новые рекорды. Справится ли с нагрузкой местная инфраструктура?

В Анапе находится один из крупнейших оздоровительных комплексов – “Жемчужина России”, визит на его территорию стал отправной точкой для Александра Ткачева. Готовность комплекса была внимательно осмотрена делегацией, а затем Ткачев пообщался с ребятами, пожелал им не лениться и хорошо учиться, набираться знаний. Затем был посещен детский санаторий “Бимлюк”, который предоставляет организованный отдых с элементами лечения – грязевыми, воздушными ванными, лечением песком.
Конечно же, далеко не все объекты показывают высокую готовность к сезону. Дети скоро поедут на отдых в Анапу, а детские лагеря “Восток” и ряд других не провели должных подготовительных работ: внутренние помещения не убраны, фасад не приведен в порядок. Тем временем, первая смена прибудет менее чем через месяц, остается совсем немного времени. Если нарушения не будут устранены в сжатые сроки, то у “Востока” могут отобрать лицензию.
Уделил внимание губернатор Кубани безопасности отдыха детей. Так, например, в санатории “Бимлюк” руководителю продемонстрировали систему видео наблюдения, контроля. А далее на Театральной площади была осмотрена техника, которую администрация Анапы приобрела за последнее время для нужд города – это современные кареты скорой помощи, пожарные и милицейские автомобили.
На совещании было заявлено о том, что в этом году около 90% здравниц заключили договора на поставку продуктов питания с местными поставщиками. Качество питания детей в санаториях Анапы взято на усиленный контроль.

Комментарии

  • znoy 18 мая 2011 г. в 12:50
    мне понравилось заявление,что детей будут теперь кормить овощами вместо макарон...
    хотя я не против хороших макарон с овощами))

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.