Новости курорта
← Назад

Туристы в Анапе будут отдыхать без комаров, которых своевременно уничтожили.

Известно, что одной из многих проблем портовых и морских городов за последние годы остается наличие кровососущих насекомых на прибрежных территориях. Конечно же, для насекомых есть благоприятная среда для жизни и размножения, но они и являются причиной испорченного настроения туристов.

Сейчас муниципалитет Анапы возглавил программу по борьбе с подобными насекомыми, к ней уже присоединились и местные здравницы. В июне месяце начнется обработка Витязевского лимана, территории вокруг озера в Чембурке и анапских плавней. Обработано будет около 402 гектар, для работ готовится воздушная техника, которая в день будет совершать несколько полетов. Санитарные службы особенно тщательно будут проводить работы на территориях здравниц – с ними уже заключены договоры.
Естественно, далеко не все территории Анапы могут получить “вакцинацию” с воздуха, часто требуется и ручная работа. Так, например, работы на водоемах Пионерского проспекта будут проводиться вручную. Восьмикратная ручная обработка очистит водную территорию, сделает отдых более комфортным, жителей и гостей не будут беспокоить комары.
В целом работы по благоустройству Пионерского проспекта продолжаются и сейчас, идет создание ливне отводного канала, обрезаются камыши и корчуются деревья. Отдых в Анапе – для людей, но не комаров!

Комментарии

  • znoy 31 мая 2011 г. в 17:20
    сотрудники "Золотой бухты" жалуются, что их сильно кусают комары

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.