Новости курорта
← Назад

В Анапу с неофициальным визитом прибыл президент России Дмитрий Медведев.

Вчера в Анапу прибыл президент России, визит носит неофициальный характер. После получения грамоты о присвоении городу Анапе нового статуса – Города воинской славы, мэр Анапы пригласил Дмитрия Медведева посетить один из лучших черноморских курортов России. Приглашение было принято!

Встречали президента с супругой лично губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Анапы Татьяна Евсикова. После встречи президент в сопровождении представителей местной власти направился к музею “Горгиппия”. Раскоп древнегреческого города произвел впечатление на президента, он сделал снимки на фотоаппарат местности и экспонатов выставочного зала. Для сотрудников музея приятно, что в книге почетных гостей появилась запись от президента Российской Федерации. После посещения музея один из местных гончаров подарил президенту амфору, которую ранее изготовил своими силами.
Рассказали президенту и о другом видном памятнике Анапы – “Русских воротах”, событиях и его роли в летописи отечественной истории.
Президент вел себя свободно, с удовольствием общался и фотографировался с жителями и гостями Анапы. Перед администрацией города Дмитрий Медведев сфотографировал мэра Анапы, фотография полетит с президентом в Москву.
На обеде президент России, мэр Анапы и губернатор Кубани обсудили возможности развития региона. Президент предложил более интенсивно развивать морской туризм и транспортное сообщение, на направление будут вестись поиски инвестора.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.