Новости курорта
← Назад

В Анапе завершил работу Отрытый фестиваль кино, на котором были объявлены победители.

Вчера завершился двадцатый по счету Открытый фестиваль кино стран СНГ и Прибалтики. Торжественное закрытие прошло вечером на Летней эстраде.

Четырнадцать полнометражных фильмов были выставлены на главный конкурс фестиваля Анапы. Фильмы производства разных стран, а потому у каждого произведения свой колорит.
Мы уже писали ранее о том, что перед открытием фестиваля был установлен на “Аллее звезд” памятник – “Золотая лоза”. Уже сейчас даже случайные зеваки не могут пройти мимо памятника Анапы, стараются на фоне него сфотографироваться. Это достойная награда для победителя, которую желали все конкурсанты. Представители жюри отмечали, что конкурс проходит достаточно ровно, сложно выделить сразу же потенциальных победителей. Высокими оценками и похвалой отметили фильм “Шапито-Шоу” Сергея Лобана.
Приз “Госпожа удача” международного фестивального совета была вручена Армену Джигарханяну. Награда была учреждена в середине 90-х, за это время была вручена таким представителям кинематографа, как Михаил Пуговкин, Владимир Зельдин, Олег Ефремов и другие. Уверены, что эта награда будет занимать видное место в коллекции неординарного актера кино и театра, которого уже занесли в книгу рекордов Гиннеса за то, что он является самым частым персонажем в отечественном кино.
На Театральной площади велась прямая трансляция закрытия. Это было великолепно. Туристы приехали на отдых в Анапу и, как показалось, просто позабыли о цели визита – наслаждались фильмом-победителем. Спасибо организаторам за отличное событие этой осени!

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.