Новости курорта
← Назад

Фермеры Анапы и Кубани принимают участие и делятся опытом на съезде виноделов.

Виноделье на Кубани всегда было на высоком уровне. На территории региона множество предприятий по изготовлению и разливу вина, каждый год выпускается миллионы литров, которые продаются по всей России. Большой вклад в производство вина делают и фермеры, частные предприятия Анапы.

Некоторые вина производятся гаражным способом, тем не менее, все технологии сохраняются. Один из частных виноделов предложил создать организацию “Черноморские гаражные вина”. Идея была поддержана заслуженным виноделом России Александром Карпенко.
Виноделы Анапы
В Семигорье недавно проходил первый съезд, который собрал более пятидесяти участников, фермеры приехали из Сочи, Анапы, Азова и других городов. Представитель Краснодарского края сообщил, что в этом году ожидается рекордный урожай винограда. Он считает, что государство будет активно поддерживать виноделие малых предприятий.
Обсуждались вопросы финансирования новых проектов в области, субсидирования виноградников. Виноделы Анапы и других городов выразили пожелания признания их обычными аграриями, что легализует и облегчит ведение бизнеса.
Другие новости региона: В Витязево будет новый пирс.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.