Новости курорта
← Назад

Сколько осталось жить парусному спорту в Анапе, некогда Мекке яхтинга в России?

Далеко не все едут на отдых в Анапу летом – есть когорта спортсменов, которая просто обязана готовиться в местных водах для того, чтобы показывать в дальнейшем высокие результаты на внутренних и международных соревнованиях среди яхт-клубов. А тут, похоже, грядут, большие перемены…Парусная школа Анапы занимает небольшой участок земли, но местные собственники хотят, чтобы школа освободила территорию.

Яхты в Анапе

Парусная школа в Анапе образовалась 30 лет назад, за это время спортсмены нескольких поколений проводили здесь подготовку. Юные спортсмены мужали, становились чемпионами. Школа парусного спорта получила “сюрприз” от яхт-клуба – повышение арендной ставки, что вынудило школы отказаться от многих подсобных помещений. Соответственно, дополнительный дискомфорт для спортсменов.
Воспитанниками СДЮСШОР достаточно часто берутся награды самых высоких проб. Не уж то бизнесмены лишат их возможности полноценных занятий и тренировок? Главный тренер по парусному спорту сборной России также считает, что парусный центр в Анапе необходим стране. Остается слово за представителями власти.

Комментарии

  • znoy 18 февраля 2012 г. в 20:39
    Досадно, паруса очень украшают анапские пейзажи моря

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.