Новости курорта
← Назад

Станицы Анапы готовятся к встрече с талыми водами, предупреждает МЧС России.

Стремительно приближается весна, руководство Анапы планирует необходимость подготовки к таянию снегов. Рад населенных пунктов на низменности могут быть подтоплены, необходимо заранее провести все работы. В прошлом году было затопление в районе Чембурки, в итоге часть дороги пришлось засыпать, чтобы остановить талые воды.

Анапа паводки

По традиции в зоне высокого риска находятся станицы Гостагаевская и Анапская, Рассвет и Нижняя Гостагайка, а также ряд других. Местные жители с тревогой встречают каждую весну. В начале месяца почва сильно промерзла, практически не пропускала влагу. Талые воды направятся в низины, высокая вероятность подтопления жилых и хозяйственных построек.
Чем в данном случае можно помочь станицам? Вероятно, можно сделать песчаные заграждения, они смогут на какое-то время сдержать воды. Стоит надеяться, что заморозки сойдут с земли, вода уже будет доходить до станиц в небольшом количестве. Если угроза будет нарастать, не исключено, что мэр Анапы будет предпринимать дополнительные меры.
Интересные новости: 23 февраля в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.