Новости курорта
← Назад

В акватории Анапы не будут добывать песок со дна моря для строительных целей.

В начале лета, возможно, было принято судьбоносное решение по пляжной рекреационной части Анапы. Власти Анапы решили вопрос недопустимости добычи морского песка рядом с Анапой. Решили в пользу города, жителей и туристов.

Предприятие “Кротон” планировало добывать со дна моря около 20 млн. кубометров песка, абсолютно никак не реагируя на протесты экологов, жителей и гостей курорта. Эксперты с первых жнее дней сообщения о возможной добыче стали в один голос сообщать о необратимом ущербе для экологии Черного моря, пляжей Анапы, всего курорта.
Песок на пляже Анапы
В конце мая было решено обратиться к председателю политической партии “Единая Россия” – Дмитрию Медведеву. А 1 июня было проведено совещание по летнему отдыху, где участвовал губернатор Кубани, отметил негативные последствия от добычи песка для Анапы и всего края. Дмитрий Медведев поддержал идею губернатора о недопущении агрессивного развития строительной индустрии, добыча нанесен непоправимый урон детскому курорту.
Будем надеяться, что добыча песка все-таки не будет осуществлена, что позволит Анапе сохранить привлекательность для туристов.

Интересные новости города: Пожарники Анапы готовы встретить огонь.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.