Новости курорта
← Назад

В Анапе введен жесткий контроль работы маломерных судов в акватории моря.

Глава Анапы поручила всем службам города жестко пресекать незаконную работу маломерных судов на территории курорта. Татьяна Евсикова отметила, что появились отдыхающие, которые катаются на собственных гидроциклах там, где им вздумается. Это мешает безопасному отдыху на воду, поэтому нужно усилить патрулирование территории. Мэр предложил кататься в специально отведенных технических зонах.

На побережье Анапы работают маломерные суда, которые находятся в индивидуальном пользовании, а также в целях сдачи в прокат. Как постановила администрация города, прокат должен осуществляться в специальных зонах, которые нанесены на технологические схемы. В настоящее время для катания отведено 15 мест. Появляются прокатные точки в несанкционированных местах, с ними активно берется администрация, пресекая незаконную деятельность.
Примерно 90% несчастных случаев в Анапе фиксируется на так называемых диких пляжах. Их также проверяют инспекторы ГИМС, большой процент проблем создается и из-за использования отдыхающими водной техники.
Большое внимание уделяется безопасности работы морского такси и экскурсионным яхтам, так как занимаются непосредственно перевозкой людей. Инспекторы проверяют наличие документов, состояние техники, наличие необходимого спасательного оборудования, жилетов.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.