Новости курорта
← Назад

Пляжи Анапы могут войти в состав природного парка.

В заседании экологического совета при губернаторе принимала участие Татьяна Евсикова. Принимали участие представители власти, общественности и бизнеса, проходило обсуждение вопросов, связанных с экологической безопасностью всего региона.

Общественный экологический совет стал мостом между обществом и властью, который дает возможность обсуждать широкий спектр задач, в том числе и экологические вопросы. Есть примеры положительных решений по прошествии работы совета, например, отмена промышленной добычи песка в акватории бухты. Вместе с тем на этом проблемы города не заканчиваются, участников интересует и судьба уникальных песчаных дюн.
Анапа пляжи
Губернатору рассказали, что каждый год море забирает около метра песчаного берега, существенный урон наносит и техногенная деятельность человека. Опасность представляет и несанкционированное строительство. Мэр Анапы сообщил, что выданные разрешения на строительство в охраняемой зоне ликвидированы, а дела по ним уже находятся в прокураторе. К 1 июля должен быть принят генеральный план Анапы, где все будет по закону.
Александру Ткачеву предложили сделать пляжи не просто охраняемой курортной зоной, но возвести на основе них природный парк. Сейчас задача у властей и общественности отстоять пляжи Анапы. Возможно, в зоне пересыпи у Анапы все-таки появится природный парк. Его необходимость разделяют жители, власть и местные ученые.
Интересные события города: День казачества в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.