Новости курорта
← Назад

В Анапе готовят Генеральный план развития курорта.

В Анапе проходят слушания Генерального плана. Жителям интересно, как будет развиваться город в ближайшие десятилетия, а поэтому слушания собирают полные залы. Демонстрируются наглядные материалы, проекты, идет активное обсуждение плана.

Татьяна Евсикова отмечает, что с принятием Генплана появится своя концепция развития у курорта, а документ станет основной для территориального планирования, а также реализации программ социально-экономического развития. Предполагается, что Анапа должна развиваться не только, как город-курорт, но и должное внимание следует уделить рекреации. В частности, в план будет прописано возрождение основных сельскохозяйственных отраслей – виноделия и овощеводства. Город может иметь широкие возможности для сбыта продукции сельского хозяйства. Это не только дифференциация доходов бюджета, но и дополнительные рабочие места в Анапе, уверенность в завтрашнем дне для селян.
Генеральный план предполагает строительство новых объектов, они будут включены в краевые и федеральные целевые программы финансирования. Предполагается возведение детских садов, школ и больниц, обновление коммуникаций.
Мэр Анапы назначил специальный комитет, который по всем слушаниям сделает обобщения, выскажет замечания. Руководителем назначен первый заместитель главы города.
Подготовка генерального плана потребовала проведения колоссальной работы. Он разрабатывался лучшими архитекторами города. После слушаний должно пройти утверждение.
 
Актуальные новости курорта: Образование в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.