Новости курорта
← Назад

В Анапе появиться кадетская школа имени Героя Советского Союза Николая Старшинова.

В поселке Пятихатки идут ремонтные работы будущего здания анапского Морского пограничного лицея. У учебного заведения с самого момента его основания не было собственного здания, поэтому под него определили здание бывшей 12 школы. Благодаря ремонту Морской пограничный лицей получит не только новое здание, но и увеличит количество учащихся с 225 до 500 человек. Набор открыт с 5 класса. Здесь будут воспитывать настоящих патриотов: умных, смелых и сильных.
«В Пятихатках была заброшенная школа, которая много лет стояла с выбитыми окнами, здесь не было отопления. Многие годы здание приходило в негодность, и, если бы не хороший фундамент, уже бы развалилось. В этом году мы начали его капитальный ремонт: сделали крышу, практически завершаем работу по установке котлов. Здесь будет территория, где дети смогут заниматься спортом, военно-строевой подготовкой. Я регулярно контролирую, как ведутся работы. Хочу отметить, что ребята молодцы, оказывают посильную помощь строителям. Заверяю вас, что в новом учебном году дети пойдут заниматься уже в новое, хорошо отремонтированное помещение. Кстати, мы приобрели автобус, чтобы возить детей из города Анапа в Пятихатки. У нас будет образцово-показательный пограничный лицей!», - сообщила глава курорта Татьяна Евсикова.
Вместе с новым зданием лицей получит и новое название: кадетская школа имени Героя Советского Союза Николая Старшинова, сражавшегося в составе 393-го отдельного батальона морской пехоты в районе Сукко, Большого и Малого Утришей в феврале 1943 года.

Интересные новости: Южный поток в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.