Новости курорта
← Назад

Скоро в Анапе будет олимпийский бассейн и футбольная команда.

В администрации Анапы прошло заседание общественного совета по физкультуре и спорту. На нем присутствовали исполняющий обязанности главы города-курорта Сергей Сергеев, представители спортивной общественности и депутат ЗСК Николай Иванюшкин. В составе совета были анапчане: президенты спортивных федераций города-курорта, директора спортивных школ, заслуженные тренеры России.

На заседании выступил Сергей Сергеев: «Сегодняшнее заседание проводится по моей инициативе, и я бы хотел, чтобы в ближайшее время мне предоставили планы работы совета на текущий год. У Анапы довольно хорошие и сильные позиции в спорте, но ещё есть над, чем надо работать. Например, мы активно занимаемся спортом высших достижений, в подростковой среде, но есть категория от 20 до 45 лет, которая является незадействованной. Необходимо заниматься работой и в этом направлении».
Начальник управления образования Дмитрий Байдиков сообщил, что на базе многофункционального спорткомплекса на ул.Омелькова появится новая детская-юношеская спортивная школа с отделениями тенниса, спортивной гимнастики, хоккея на траве и баскетбола.
На заседании обсуждалось участие футбольных команд города-курорта в чемпионатах и розыгрышах Кубка Краснодарского края в 2013 году, где выступил президент федерации футбола Анапы Александр Рапопорт. Он сообщил, что многие проблемы связаны с финансированием. «У такого города, как Анапа, должна быть своя футбольная команда, – заявил исполняющий обязанности главы. – Надо возрождать интерес к этому спорту, привлекать людей на стадионы. Вообще надо включить в состав краевой федерации футбола авторитетного, целеустремленного анапчанина. Я переговорю об этом с ее президентом».
Начальник управления по физкультуре и спорту Андрей Скилков сообщил об итогах декады здоровья на территории Анапы, проведенной в дни зимних каникул. С 28 декабря по 14 января на курорте состоялось около 30 общегородских мероприятий, в которых участвовало более 12 тысяч анапчан.
Спорт в Анапе.
Депутат ЗСК Николай Иванюшкин обратил внимание членов общественного совета, что в Анапе нет федераций велоспорта и плавания, притом что данные виды спорта у нас развиты достаточно высоко. Николай Иванюшкин сообщил: Федеральный детский центр «Смена» включен в перечень из 12 учреждений нашей страны, где по программе партии «Единая Россия» будет построен современный 50-метровый бассейн.
В конце совещания Сергей Сергеев поручил управлению по физкультуре и спорту: «Провести обследование всех спортивных площадок в Анапе и предоставить мне акты проверки. Не надо ждать, когда их передадут на баланс управления образования, начинать приводить их в порядок нужно уже сейчас. Считаю, что если мы будем чаще собираться таким составом и обсуждать конкретные вопросы, результат не заставит себя долго ждать».
Последнии новости: Губернатор о и.о. мэре Анапы.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.