Новости курорта
← Назад

В память об Афганской войне в городе Анапа прошел митинг.

В Анапе в сквере боевой славы состоялся митинг, приуроченный к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. На митинге собрались участники этой войны, матерей погибших солдат, молодежь, анапчани и гости курорта.
Сергей Сергеев исполняющий обязанности главы города-курорта, обратился ко всем присутствующим: «Сегодня мы вспоминаем события 24-летней давности. История рассудит, насколько та война была необходима для государства. Я часто слышу заявления, что нам она была не нужна, а значит, те люди, которые выполняли свой воинский долг, не могут пользоваться почестями и привилегиями. Я с этим в корне не согласен».
Анапа митинг
Сергей Сергеев сообщил, что встречался с сотрудниками администрации, которые участвовали в афганской войне: «Те, кто сегодня пытается очернить деятельность нашей власти, пусть посмотрят на этих людей, на их награды и зададут себе вопрос: «А что сделал я, чтобы Россия была крепким и целостным государством?!» На встрече он заявил, что сегодня анапской организации ветеранов этой войны нужно собственное помещение, и пообещал оказать содействие в его строительстве. «Надо отдать дань уважения и павшим, и тем, кто сейчас стоит среди нас. Я преклоняю голову перед подвигом людей, которые его совершили», – обратился Сергей Сергеев.
Председатель Совета города-курорта Леонид Кочетов выразил слова благодарности тем, кто помогает вдовам и матерям погибших, кто поддерживает ветеранскую организацию и отметил, что боль утрат тех событий навсегда будет в нашей памяти.
Владимир Ходжаев ветеран боевых действий обратился к участникам встречи: «Мы, воины-афганцы, не посрамили память наших отцов и дедов. Мы выполняли свой воинский долг, и каждая награда воинов обагрена кровью. Я благодарен молодежи, которая каждый год приходит на эти митинги, а это значит, память о той войне живет».
«Война в Афганистане прошла через сердца многих семей, оставив неизгладимые раны и боль утраты. Мы гордимся и живыми, и павшими, не уронившими честь советских воинов. Так пусть над нашим государством всегда будет мирное небо, и никто не придет к нам с мечом» - заявил на митинге председатель совета ветеранов Анапы Анатолий Гапонов
После минуты молчания к мемориалу воинам-интернационалистам возложили венок памяти от благодарных анапчан, цветы и венки.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.