Новости курорта
← Назад

В Анапе начали работы по строительству станции «Русская»

В селе Гай-Кодзор, которое находиться рядом с г-к Анапа, начались масштабные работы по строительству компрессорной станции «Русская». В декабре прошлого года прошла торжественная церемония сварки первого стыка газопровода « Южный поток» с личным присутствием Президента России Владимира Путина. В Европу газ поступит по газопроводу уже в 2015 году.

Благодаря « Южному потоку» Анапа, Новороссийск, Тамань получат мощный импульс развития экономики, рабочие места, а главное, газ в Анапе придет в самые отдаленные поселки.
«Уже определен перечень профессий, которые будут востребованы в дальнейшем при эксплуатации газокомпрессорной станции. Это машинисты технологических компрессоров, слесари по ремонту технологических установок, линейные трубопроводчики, электрики-слесари и слесари. На сегодняшний день, на первом этапе, необходимы большегрузные автомобили для вывоза и подвоза грунта, а в дальнейшем бетонщики... Планируется, что на работу будут привлекаться именно анапчане» - сообщил глава гайкодзорского сельского округа Артур Маргарян.
Анапа газ
Треть жителей села Гай-кодзор, Варваровки и Сукко сегодня до сих пор отапливают свои дома дровами у углем. «Южный поток» даст городу и селам не только недостающие резервы, но и улучшит качество поставляемого газа в Анапу. Для этих курортных сел наконец-то появилась надежда на улучшение качества жизни.
Актуальные новости: Библионочь в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.