Новости курорта
← Назад

Дача министра в Анапе во внимании следственного коммитета.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества со стороны должностных лиц Минобороны, в результате которого большой участок земли п.Утриш в районе города-курорта Анапы, выделенный под размещение радиолокационной станции, оказался в распоряжении Валерия Пузикова (мужа сестры экс-министра Анатолия Сердюкова). Анатолий Сердюков дал показания и пояснил, что помощь военных своему родственнику «служебной необходимостью». На сегодняшний день следствием данное уголовное дело объединено с большим делом «Оборонсервиса»

Анатолия Сердюкова пока не допрашивали по делу « Утришской дачи». Но на днях он был вызван в ГВСУ СКР для дачи показаний по другому делу — о содействии военного ведомства Валерию Пузикову. Было возбуждено по факту "злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц" Минобороны (ч. 3 ст. 285 УК РФ) в деле о содействии ведомством в создании дороги к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Валерию Пузикову, а также об озеленении территории комплекса.
Анапа утриш
Напомним, что «дача министра» под Анапой, это земля, которая была выделена изначально под радиолокационную базу, была обнаружена еще в ноябре, когда в деле «Оборонсервиса» появились упоминания о недвижимости в Анапе. Следственный комитет России в феврале приступил к рассмотрению материалов по данному обстоятельству.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.