Новости курорта
← Назад

В Анапе может появиться уникальное здание-книга!

Автор проекта Унан Демурчян поделился с нами своими новыми идея: «Проект здания в виде раскрытой книги – это идея, которую хочется реализовать в Анапе. У нас курортный город, но не так много достопримечательностей, которые бы удивляли и радовали. Библиотека в форме книги – одно из тех потенциальных мест, где будет приятно не только приобщиться к литературе, но и провести свободное время. Хочу заметить, что это уникальный проект, которому нет аналогов в мире!»

Здание библиотеки представляет собой сложный по форме объем в виде раскрытой книги, выше уровня поверхности земли на 1м. Оригинальный проект предусматривает, что цокольная часть здания, выполнена в форме правильного круга диаметром 30м и является книгохранилищем. На 1 этаже библиотеки расположены служебные помещения, гардеробная и вестибюль. На 2 этаже расположен читальный зал детской литературы, 3 этаж – этаж художественной литературы. 4 этаж посвящен научно-популярной литературе. На 5 этаже расположен читальный зал технической литературы. В каждом читальном зале установлены стандартные стационарные 6-полочные стеллажи. Читальный зал оборудован 10 двухместными и 4 одноместными столами. Общее количество посадочных мест – 24. Фонд литературы в каждом читальном зале составляет 3420 единиц. Благоустройство прилегающей к зданию территории выполнено путем создания прогулочно-парковой зоны с очертаниями дерева. Дорожки являются интерпретацией веток, а площадки, выполненные в виде древесного листа, являются читальными зонами.
Анапа архитектура
«Данный проект, в своем воплощении должен передавать сущность японской пословицы «деревья сажают предки, а их тенью пользуются потомки»: все знания, накопленные за множество лет, будут собраны воедино, чтобы ими могли воспользоваться последующие поколения» - говорит Унан. «С высоты птичьего полета парк, выполненный в форме дерева, и необычная библиотека вызовут интерес у тех, кто будет пролетать над Анапой. Как возможное местоположение здания-книги в своем проекте я предлагал использовать часть земли, простирающейся от Анапы до Супсеха. Не исключено, что для окупаемости проекта будет предложено использовать часть здания под коммерцию. Я как автор не отрицаю этой возможности, обсуждению подлежат любые предложения, но главная задумка – библиотека, ей должно быть соподчинено все остальное»
Как новационный , был отмечен проект молодого инженера Унана Демурчяна выпускной комиссией КубГАУ. На данный момент инженер планирует заручиться поддержкой администрации города и найти инвесторов для реализации своего проекта.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.