Новости курорта
← Назад

В Анапе борются с «левым» алкоголем!

На краевом Совете безопасности решали и обсуждали, как повысить эффективность мер против незаконного оборота спиртного. На совещании, которое прошло в режиме видеоселектора, присутствовали: руководители региональных министерств и ведомств, руководители правоохранительных органов, в студиях муниципалитетов Кубани – мэры городов и районов, руководители территориальных силовых ведомств, контролирующих органов.
Губернатор Кубани открыл заседание словами: «Не надо быть экспертом, чтобы понять: подпольный рынок алкоголя растет, как на дрожжах. А вместе с ним растут все «прелести» такого дикого потребления суррогатной выпивки. Это не только прямая смертность от отравлений, но и рост аварийности на дорогах по вине пьяных водителей. И, в целом, тяжелые социальные последствия для тысяч семей и всей экономики. Тем не менее, будем говорить откровенно, фальсификат и у нас еще льется рекой. Нагляднее всего это показывают даже не полицейские сводки, а медицинская статистика. Вдумайтесь только: с начала года в крае умерло 200 человек, которые отравились спиртным. А всего за 5 лет – 3 тысячи».
Естественно, что производителей суррогата, здоровье людей волнует меньше всего. Доступность его стала доступна в любое время, без ограничений по возрасту. На курортах Кубани «левый» алкоголь предлагают отдыхающим под видом лучших кубанских вин. Проверки показали, такие вина смешивают на месте – из спирта, красителей и ароматизаторов. В итоге люди увозят с собой не только негативное мнение о курорте и подорванное здоровье. До сих пор у региональной власти нет полномочий по контролю за алкогольной продукцией. Надзорные ведомства работают разобщено.
На курорте Анапе продолжается ежедневная работа мобильных групп, в которые входят сотрудники отдела МВД и специалисты администрации. Для качественного улучшения работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в Анапе обеспечено полное взаимодействие с контролирующими органами.
По завершению совещания мэр города дал задания:«Создать не менее 20 рейдовых групп, включить в них наших сотрудников, полицейских, казачество. И ежедневно докладывать мне о результатах. Отдых в Анапе должен быть безопасен для отдыхающих и жителей нашего города!»


Актуальные новости: Кубок Anapa open в Анапе.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.