Новости курорта
← Назад

Будет ли рок-фестиваль «KUBANA» в Анапе?

30 января на сессии кубанского парламента был рассмотрен вопрос о целесообразности расходования бюджетных средств на рекламу рок-фестиваля, который вызвал разногласия у большинства депутатов. Губернатор Александр Ткачев считает, что фестиваль «Кубана» является одним из важнейших и значимых мероприятий в Краснодарском крае. В Краснодаре прошло заседание комиссии четырех комитетов кубанского парламента, на котором присутствовали представители общественности и продюсер рок-фестиваля «Кубана» Илья Островский. На встрече обсуждали вопросы, связанные с организацией фестиваля: о финансовой поддержке фестиваля, его культурно-нравственной составляющей и безопасности.
Анапа кубана
На заседании присутствовали отдельные представители молодежи Анапы, несогласные с принятием решения о проведении международного рок-фестиваля на детском курорте, а также представители национал-правозащитного комитета «Презумпция», общественных организаций «Трезвая Кубань» и «Славянский щит Кубани», которые являлись противниками и выступили с заявлениями против этого фестиваля.
Продюсер фестиваля Илья Островский заявил: «Так уж получилось, делаем не математическую олимпиаду и не концерт симфонического оркестра, выступают рок-коллективы. Коллективы, которым если сказать или прописать в условном договоре: ребята, вы только не раздевайтесь на сцене догола и не ешьте мышей посреди выступления, то они обязательно это и будут делать. Потому что это смысл и одна из основных идей рока – протест», – ответил Островский на предложение депутатов прописать в договоре нормы поведения и репертуар артистов. - "Пьяные зрители, обнаженные тела и мат со сцены – все это административные правонарушения, на которые должен реагировать не оргкомитет фестиваля, а полиция» Илья отметил, что все ошибки за годы проведения фестиваля учтены, но за поведение приглашенных на фестиваль исполнителей организаторы не несут ответственность.
На встречи обсуждали вопросы безопасности зрителей, а также их количество. Остается еще много вопросов, которые требуют полноценных ответов и решений.
На данный момент, комиссия продолжает рассматривать вопрос о целесообразности проведения фестиваля в г-к Анапа и его поддержке.

Последнии новости: Инаугурация мэра Анапы

Комментарии
Добавить комментарий