Новости курорта
← Назад

Скоро «Киношок» шокирует Анапу!

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» пройдет в Анапе с 15 по 22 сентября. Изменение сроков проведения связано с празднованием 70-летней годовщины со дня освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное открытие и закрытие фестиваля пройдут в Летней Эстраде - традиционном месте, где несколько лет подряд организаторы озвучивают имена победителей в различных знаковых кинономинациях.
Конкурс игровых фильмов «ТВ — ШОК» в рамках XXII Открытого международного фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, представит 12 кинокартин из России, Киргизии, Узбекистана и при участии Союза грузин в России. В рамках фестиваля кино пройдет конкурс короткометражных фильмов «Границы шока». 18 работ из России, Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии, Кыргызстана, Литвы, а также фильмы совместного производства России с Казахстаном, Германией и Швецией, будут оценивать эксперты фестиваля, а на торжественной церемонии закрытия будет озвучено название лучшей картины.
На фестивале жюри, гости и жители курорта смогут увидеть ряд картин, заявленных на участие в конкурсе полнометражных фильмов. В состав жюри конкурсных программ входят выдающиеся кинематографисты России, СНГ и Балтии. В разные годы жюри возглавляли: Юрий Башмет, Даниил Гранин, Ирина Антонова, Роман Виктюк, Святослав Бэлза, Владимир Маканин, Андрей Битов, Владимир Васильев, Виктор Ерофеев, Зураб Соткилава, Николай Петров и другие. В юбилейные годы председателями жюри становились Владимир Досталь, Армен Медведев, Али Хамраев. В этом году в состав жюри конкурса полнометражных фильмов вошли режиссер, актер, Народный артист РФ Александр Галибин; киновед, доктор искусствоведения Наталья Нусинова; продюсер, член Ассоциации европейских кинопродюсеров Гатис Упманис (Латвия); режиссер, Председатель Союза кинематографистов Грузии Заза Урушадзе (Грузия). Председателем жюри в 2013 году выбран театральный режиссер, Заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Васильев.
На 22-м фестивале в Анапе будет изменен маршрут шествия актеров театра и кино, звезд и организаторов. 15 сентября артисты пройдут с внешней сцены Центра культуры «Родина», далее по улице Горького через зону фотосессии. В этом году ее впервые организуют создатели международного фестиваля, а затем перейдут в зал Летней Эстрады, где состоится церемония торжественного открытия.


Последнии новости: Соревнования по BMX в Анапе.

Комментарии
Добавить комментарий