Новости курорта
← Назад

В Анапе завершился 28-й фестиваль «Киношок»

«Киношок» до свидания! В воскресенье 8 сентября 2019 года завершился любимый 28-й кинофестиваль. Целую неделю Анапа смотрела кино, это были и конкурсные фильмы, документальные и детские ленты, под открытым небом работал настоящий летний кинотеатр. На творческих встречах жители и гости курорта смогли увидеть и пообщаться со знаменитыми актерами и деятелями культуры.

Закрытие «Киношока» прошло вечером на Летней эстраде. После благодарных слов и благодарностей объявили победителей. В этом году главный приз «Золотая лоза» уехал в Узбекистан – за лучший полнометражный фильм его получил режиссер Умид Хамдамов.

Анапа победитель Киношока

В своей ленте «Горячая лепешка» Умид рассказал о сложных отношениях детей и их родителей. Главная героиня девочка Зульфия живет в скромном кишлаке с бабушкой, и мечтает перебраться в город к матери, которая трудится, чтобы прокормить семью. Главная героиня фильма Феруза Саидова, получила приз за лучшую женскую роль.

Без призов не остались и российские кинематографисты, приз за лучший сценарий получил Александр Адабашьян за российско-чилийскую ленту «Опозиционер» режиссера Себастьяна Аларкона. Фильм о кризисе среднего возраста творческого человека, который запутался в жизненных обстоятельствах и своем внутреннем состоянии.

Анапа закрывает Киношок
В заключительном слове мэр Анапы Юрий Поляков поделился своими впечатлениями от праздника и пожелал фестивалю «Киношок» дальнейшего творческого развития и пообещал, что администрация курорта и впредь будет поддерживать кинотворчество всех стран СНГ.

Спасибо за фото официальный сайт курорта.