Новости курорта
← Назад

Анапа готова принять детей из Японии, пострадавших при сильном землетрясении.

Япония сейчас испытывает трудные времена. Растет уровень радиации вблизи Токио, более чем серьезную обеспокоенность проявляют местные бизнесмены и экологи, а также родители детей. Необходимо сохранить здоровье подрастающему поколению, а поэтому родители по возможности отравляют своих детей в Европу и США.

Возможно, кто-то из юных японцев приедет на отдых в Анапу, тем более, что курорты Краснодарского края сейчас с радостью примут для общей реабилитации и оздоровления детей. В 2008 году на курорты уже приезжали дети из Китая, тогда тяжелая ситуация была практически по всей Азии, проходили землетрясения. Ранее на курорт приезжали дети из Южной Осетии, когда в стране шел военный конфликт.
Анапа и Япония друзья
Руководство Краснодарского края поставило задачу подготовки местных оздоровительных комплексов под потенциальную возможность прибытия граждан Японии. Более того, местные пансионаты и санатории с большим удовольствием, чувством долга откликнулись на просьбы губернатора.
Все мы знаем о непростых политических отношениях между Россией и Японией, их причиной являются Курильские острова. Вероятно, этот дружественный шаг сблизит государства. Власти Кубани готовы взять на себя расходную часть на переводчиков, транспорт и медицинское сопровождение.
Комментарии
Добавить комментарий