Новости курорта
← Назад

Анапа празднует 68-ю годовщину освобождения курорта от фашистских захватчиков.

В этом году Анапа получила статус “Города воинской славы”. Всегда приятно упоминать это событие, потому что это дань памяти и особое уважение для жителей Анапы, настоящих героев, внесших вклад в победу над завоевателями.

Сегодня утром в Сквере Воинской славы прошел митинг, который посвящен 68-ой годовщине освобождения курортного города от захватчиков. На мероприятии присутствовали представители общественных организаций Анапы, ветераны и молодежь. Присутствие молодых анапчан особенно приятно, молодежь должна помнить и чтить память героев.
Речь на митинге произнесла и мэр Анапы Татьяна Евсикова, которая отметила то, что Анапа впервые празднует дату в новом статусе. Слова благодарности были произнесены в адрес ветеранов.
Иван Ищенко, полковник в отставке, выступал от лица всех ветеранов курортного города Анапа. Он отметил, что его авиационный полк выполнял задания в самые сложные периоды и при неблагоприятных погодных условиях. Иван Ищенко поблагодарил мэра Анапы за получение для города желанного статуса.
Туристы, прибившие на отдых в Анапе, стали также свидетелями возложения венков у Вечного огня. По традиции это делается во многих городах России.
Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий