Новости курорта
← Назад

Анапа приняла участие в ежегодной выставке коммерческой недвижимости.

Анапа растет, и не по дням, а по часам, как в той, хорошо всем известной сказке. Постоянные проекты, обеспечивающие рост Анапы, как современного курорта. Все новые и новые, все более совершенные и продуманные проекты строительства и реконструкции, которые финансируются и контролируются ведущими компаниями Европы. Этот год особенно богат на хорошие новости для Кубани и особенно Анапы. Подошла к концу и закончилась всем известная, и от того престижная, ежегодная выставка коммерческой недвижимости МИПИМ-2010. Традиционно она проходит во Франции, в Каннах. Заметным участником на ней стала Кубань со своей масштабной экспозицией, занявшей на выставке самый большой баннер и самый просторный выставочный павильон, полностью его, заполнив перспективными проектами. Кубань, в лице администрации Анапы и края уже в одиннадцатый раз выставляются в Каннах. С каждым годом интерес к нашему богатому краю растет и больше не возникает вопроса географического местонахождения Краснодарского края. Наоборот, павильон полнился гостями и представителями других стран, желающих сотрудничать.

И неудивительно – более 50-ти инвестиционных проектов, несколько макетов на счет агрофирмы «Кавказ» и морского порта «Анапа». Макеты их реконструкции и развития. В результате повышенного интереса к проектам, касающихся Анапы и района, у главы курорта не было свободной минуты. Все выставочное рабочее время г-жа Т. Евсикова и первый вице-губернатор Кубани Д. Хаутов проводили в переговорах с возможными инвесторами. Что принесло отличные плоды - подписано трехстороннее соглашение на сумму около 90 миллионов евро. Такой интерес вызвал к себе проект по развитию территории агрофирмы «Кавказ». Не откладывая в долгий ящик реализацию проекта, принято решение начать его уже в этом, 2010 году.

И это далеко не единственный одобренный и принятый к финансированию проект с Кубанских просторов. Кроме него внимание было уделено соглашениям на вопрос строительства и реконструкции Винзавода и птицефабрики в Витязево, строительства молочного комбината в Первомайском, и, возведение масштабного комплекса, который будет содержать в себе дельфинарий, океанариум и музей океанологии. На все, в сумме соглашений отпущено 140 миллионов инвестиционных евро. Богатая земля должна богато удобряться. Еще один вопрос, более глобальный, и только начинающий свое развитие, однако уже заинтересовавший крупных швейцарских инвесторов – строительство в Анапе крупномасштабного парка развлечений, прообразом которого стал Диснейленд. Очевидно, что реализация такого проекта очень перспективна, а потому будет развиваться быстрыми темпами. Так же Татьяна Евсикова не оставила без внимания вопрос, давно ею развивавшийся – о строительстве в Анапе отеля сети «Хилтон». Это одна из самых крупнейших гостиничных сетей, на ее счету более трех с половиной тысяч гостиниц и отелей по самым разным странам, общее количество которых приближается к 85.

В этот раз директор по развитию сети «Хилтон» в России Игорь Дьяченко отнесся с большей заинтересованностью к этой теме. Так что, кто знает, возможно, в ближайшее время Анапа обзаведется еще одним отелем или гостиницей европейского уровня. Кроме подписания соглашений и проведения переговоров, кубанская делегация ознакомилась с другими выставочными павильонами, где расположились такие города, как Лондон, Мюнхен, Париж и другие. Стоит отметить их высокий уровень подготовки. Однако, особо заинтересовал мера Анапы проект для курорта Ницца. Он подразумевает развитие всего курорта в общем, а не только прибрежной зоне, на которую обычно уделяют большее внимание. Работы по реализации этого инвестиционного проекта уже ведутся. И, между прочим, исключительно с согласованием жителей курорта. Приятно отметить и то, что два курорта, представители которых ежегодно принимают тысячи гостей, так похожи между собой. И Канны и Анапа ухожены, аккуратны, с развитой инфраструктурой и общими проблемами. Как, например, выброс на берег огромного количества морских водорослей. В Анапе за этим строго следят и постоянно чистят пляжи, во Франции же не особо на это обращают внимание, судя по горам водорослей.

Другие новости: Весенние фестивали в Анапе.

Комментарии
  • rmk 26 марта 2010 г.
    Такой чес.. по моему. Помню хотели делать Анапа Фильм. и что?
    У нас газ не везде, свет отключают, Какой дисней ленд люди!!!
  • znoy 26 марта 2010 г.
    и Хилтон,и Диснейленд... прикольно.
Добавить комментарий