Новости курорта
← Назад

Дайджест новостей Анапы: о дорогах и рынках.

Крым уже несколько лет является одной из важных тем в Российской информационной повестке. Мост благополучно построили, но вот с подъездными путями к нему дела все еще обстоят не очень хорошо. Теперь же власти озаботились строительством скоростной трассы, которая соединит портовый Новороссийск с полуостровом. Анапы это коснется напрямую, потому что именно в обход курорта будет идти новая магистраль.

Скоростной обход Анапа Крым

Планируется построить участок четырехполосной дороги с высококачественным покрытием, где разрешенная скорость будет 110 километров в час. Сейчас такие участки уже есть на некоторых федеральных трассах, например M4 «Дон».
Помимо скоростного обхода Анапы, авторы проекта собираются возвести двухуровневые развязки. Уже сейчас ведутся подготовительные работы. Одним из сюрпризов, ожидавших строителей, стало обнаружение остатков античного поселения в районе Воскресенского. Предположительно речь идет о населенном пункте – ровеснике древней Горгиппии. Сейчас в поисках древних артефактов на месте работают археологи.

Если все пойдет плану, то строительство не вызовет никаких проблем для местных жителей. Все существующие дороги будут функционировать в штатном режиме. Сдать же новую трассу протяженностью 13,5 километров планируют в 2021 году.

Другой важной для анапчан и гостей курорта новостью этой недели стало грядущее закрытие рынка-привоза «Восточный». Информация поступила практически одновременно из социальных сетей и из официальных источников.

Рынок Восточный

По официальной версии «восточку» перенесут в начало Пионерского проспекта – на рынок «Северный» по соображениям удобства для горожан и отдыхающих. Ближе к морю и курортной зоне ожидается больших поток людей, что положительно скажется и на фермерах, которые выставляют собственную продукцию на привозе.

Еще один аргумент, который приводят представители администрации Анапы – разгрузка улицы Солдатских матерей. Восточный рынок и правда создает дополнительный трафик в этом районе, но только ли в нем дело, сказать сложно, ведь по этой улице организован один из въездов в город.

В муниципалитете обещают предоставить бесплатные места на «Северном» всем фермерам, которые будут вынуждены поменять дислокацию, а их на данный момент около 120.

Версия, выдвинутая пользователями соцсетей выглядит не столь позитивно. Согласно ей, суд обязал снести все строения на территории рынка «Восточный» согласно иску администрации. По всей видимости это очередной виток борьбы с самостроем, который был одобрен предыдущими муниципальными начальниками. Таким образом снесли торговые павильоны между Казачьим рынком и Театральной площадью.

Учитывая, что рынок благополучно переедет, а территорию освободят от рыночных построек, получается, что на самом въезде в Анапу освободится крупная площадка. А значит, что через некоторое время на месте привоза появится новый жилок комплекс. Или торговый центр, что, конечно же, сразу решит проблему пробок на этом участке дороги.