Новости курорта
← Назад

Депутаты Анапы утвердили бюджет на 2011 год, который направлен на социальные нужды.

Сейчас в российских городах идут дебаты по поводу бюджетов на предстоящий год. Если в городах Европы сокращаются дотации бизнеса, а также выплаты социально защищенным гражданам, то в отечественной практике стали применять другие методы, например, повышения налоговых ставок. Такие меры приведут к снижению деловой активности с одной стороны, а с другой – поддержанию социальных программ. Так, планируется, что в Анапе более 70% всего бюджета будет направлено на социальную сферу, бюджетные средства будут направлены на модернизацию системы здравоохранения, образования, спортивную и культурную составляющие. Решение о направлении средств уже было принято депутатами местного совета.

Был принят не только бюджет на 2011 год, но также и запланирован на предстоящие два года. Хотя, конечно, планирование на отдаленные сроки обязательно будет скорректировано позднее. В предстоящем же году в распоряжении города будет около 2,3 млн. руб.
Таким образом, город не встал на путь сокращения затрат, так как кубанские земли, в целом, показали хорошие темпы восстановления экономики в 2010 году, что отразилось и в размерах выделенных средств под проекты будущего года, а также социальные программы.
Комментарии
Добавить комментарий