Новости курорта
← Назад

Фейковая регистрация, наш курорт в новом рейтинге и годовщина присоединения Крыма. Дайджест новостей Анапы.

В Анапе мошенничества с регистрацией вышли на принципиально новый уровень. Если раньше по славной традиции в однокомнатной квартире прописывали по 10-20 гостей из России и ближнего зарубежья, то сейчас регистрации стали буквально штамповать. На нашем курорте предприимчивая женщина раздобыла штамп ОВД, какой обычно ставится в паспорте при регистрации и решила подзаработать. Через объявление нашлись и желающие получить анапскую «прописку». Получили же они только испорченные паспорта, а мошенница – 40 тысяч штрафа. С учетом того, что за свои «услуги» она взяла около 25 тысяч рублей, такой бизнес прибыльным не кажется. В любом случае виновная наказана, а значит анапчане и гости города могут спать спокойно.

Анапа вошла в очередной список, на этот раз – самых недорогих курортов России. В этом топе рассматривались только отели и гостиницы стоимостью менее 1500 рублей в сутки. Анапа на втором месте со средней стоимостью номера 1000 рублей, а первое заняла крымская Евпатория с ценником в 1200 рублей. Как объясняют составители списка, при подсчете учитывалась не только стоимость, но и количество забронированных номеров. Список выглядит довольно странно, как и эксперты от одного из туристических агрегаторов, которые его составили. Сначала все звучит неплохо и довольно правдоподобно, но если вникнуть то выяснится, что за громким заголовком скрывается тот факт, что речь идет о бронировании номеров с середины марта по конец апреля текущего года. То есть, о весеннем малобюджетном отдыхе. А мы то уже подумали!

Анапа недорогой курорт

А еще анапчане отпраздновали пятилетие присоединения Крыма к России. Все прошло празднично, с блэкджеком, автопробегом и митингом. Основная доля веселья и городских мероприятий достались, как обычно жителям краевого центра. Даже колонна автомобилистов, быстренько заскочив на курорт, отправилась в Краснодар. Расстроены ли жители курорта недостаточно широким празднованием знаменательной даты, неизвестно.