Новости курорта
← Назад

Ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны приехал в храмы Кубанской епархии.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в простом селе, в ничем невыдающейся семье. Накануне родов матери Матроны приснился сон про белого ангела с закрытыми глазами, как оказалось, это был знак, что девочка родится слепой. О том, что Бог избрал ее на земле стали говорить в народе после крестин Матроны. Когда ее опускали в купель, над ней поднялся столб благоухающего легкого дыма. Тогда отец Василий сказал "Я много крестил, но такое вижу первый раз. И этот младенец будет свят!". В дальнейшем у Матроны открылся дар предвидения и целительства. Множество людей ее посещало.

В 17 лет девочка перестала ходить и на всю жизнь осталась сидячей. В 1925 году Матрона переехала в Москву, которая очень ей полюбилась, и где она проведет оставшуюся жизнь. До конца своих дней Матрона продолжала причащаться и исповедоваться. Как и все смиренные люди, она боялась смерти. Уже лежа на смертном одре, она призналась отцу Дмитрию, что боится умирать. Все никак не могла правильно сложить руки на груди и очень переживала по этому поводу. "Да неужто и вы боитесь смерти?" "Боюсь". 2 мая 1952 года блаженная Матрона Московская умерла.
Только через 30 лет могила ее стала святым местом. И сейчас ковчег с частицей святых мощей этой святой женщины приехал в храмы Кубанской епархии. С 22 сентября по 07 октября он будет на Кубани, и любой из желающих может приложиться к частице блаженной Матроны Московской. Жители Анапы смогут прикоснуться к святому в люббое время с 30 сентября по 1 октября.
Комментарии
Добавить комментарий