Новости курорта
← Назад

Кротон может начать добычу песка с акватории Анапы, фирма получила тендер.

Стало известно, что работать в акватории Черного моря близ Анапы будет компания “Кротон” (г. Астрахань). Во второй половине марта был проведен тендер по использованию морских недр, которые находятся между мысом Железный и прибрежной полосой Анапы. Теперь же стало известно, какая же компания будет вести работы.

Против проекта неоднократно выступали экологи, местные жители и бизнесмены. Действительно, работы таят большую угрозу для экологии. Дело в том, что в образовавшийся резервуар постепенно будет сползать неустойчивая часть песчаной плиты набережной, что приведет к ее обеднению. Соответственно, речь идет уже об экономической безопасности города, ведь основной источник дохода Анапы – это приезжающие туристы. Конечно же, есть и сторонники проведения мероприятий – это строительные компании, которые занимаются возведением спортивных объектов в Сочи к предстоящей Олимпиаде.
Тем не менее, пока астраханская компания все-таки не допускается до проведения работ, потому что ей необходимо пройти согласования на муниципальном уровне. Вероятно, администрация города понимает всю сложность решения, а поэтому впереди будет проведена еще одна экологическая экспертиза. У экологов есть шанс, чтобы отстоять пляжи Анапы.
Другие новости курорта: Ореховая роща в Анапе зацветет.
Комментарии
Добавить комментарий