Новости курорта
← Назад

Курорт Анапа получит выгоды от строительства газопровода “Южный поток”

Строительство газопровода “Южный поток” является одним из приоритетных направлений в области развития энергетики страны. Строительство должно проходить у охраняемой зоны Анапы, последнее время стали появляться сообщения о том, что у “Газпрома” есть проблемы с согласованиями по работам, не получить разрешение на строительство газопровода. Сам “Газпром” отверг эту информацию, сообщим, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, а начало реализации монтажных работ намечено на третий квартал этого года.

Анапа газ

Важность “Южного потока” для страны крайне высока, а поэтому вряд ли будут какие-либо политические причины, мешающие возведению участка газопровода, проходящего у Анапы.
Запуск проекта должен быть осуществлен в 2015 году, поэтому сейчас специалистам сложно оценить, укладывается ли проект в озвученные рамки. С другой стороны, при строительстве решаются самые серьезные задачи – пропускная способность газопровода составит 63 млрд. кубометров, а стоимость примерно составит 15 млрд. евро. Выгода от мероприятия есть и для Анапы, всего Краснодарского края – увеличатся поступления в местный бюджет, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поставки топлива в регион на 5 млрд. кубов, такая договоренность уже достигнута с “Газпромом”.
Интересные новости города: В Анапе улучшают автобусный парк.
Комментарии
Добавить комментарий