Новости курорта
← Назад

Мэр Анапы: «Антинаркотическая комиссия будет работать по-новому!»

В администрации Анапы прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел мэр курорта. Открывая совещание, глава курорта предложил на последующие заседания антинаркотической комиссии вызывать анапчан, совершивших правонарушения наркотической направленности и административные правонарушения, стоящих на учете наркоманов, а также ответственных руководителей учебных заведений, участковых, квартальных. Планируются проводить, подобные мероприятия максимально открыто, тогда и эффективность их будет значительно выше.
С докладом выступил начальник управления по делам молодежи Александр Козлов, который рассказал о проводимых в Анапе профилактических антинаркотических культурно-досуговых мероприятиях, среди которых круглые столы, тематические акции. С начала июня была организована работа 40 дворовых площадок: 30-ти в сельских округах и 10-ти – в городе. Скейтпарк Анапы ежедневно посещает не менее 100 человек. Все проводимые мероприятия пользуются интересом у подростков и молодежи.
В штате отдела по делам несовершеннолетних полиции сегодня 28 инспекторов, и за каждым закреплены административные участки города-курорта. В этом году на учет в ОПДН поставлено 72 подростка, 38 были направлены на обследование в наркологический диспансер.
«Вопросы взаимодействия всех служб и структур, задействованных в противодействии наркотикам, должны стоять на первом месте. Всё должно быть действенно! Тогда нам будет интересно здесь присутствовать, а не скучать, слушая сухие отчеты. Эта тема важна для всех нас – в любой момент каждой семьи может коснуться! Поэтому надо работать по-новому: с полной самоотдачей, инициативно, без равнодушия и безразличия» - считает мэр Анапы.


Актуальные новости: Лагерь для дайверов откроется в Анапе.

Комментарии
Добавить комментарий